おうちランチはべジプレート。
自分で作って大満足。
マクロビオリジナルレパートリーも増やしています。
この日のメインはテンぺ炒め(玉ねぎトマト)ナンプラー味。
我が家の肉食男子もお気に入りです。
テンぺはインドネシアの納豆みたいな食材。
ハイビスカスの葉にいるテンぺ菌で発酵させたものだそうです。
納豆よりはクセがありません。
ほかには。
作り置きしておいた
小豆入り玄米ごはん。
きんぴらごぼう。
菜の花。
蒸し大根のコロコロステーキ。
キャベツとトマトのスープ。
自分で作って大満足。
マクロビオリジナルレパートリーも増やしています。
この日のメインはテンぺ炒め(玉ねぎトマト)ナンプラー味。
我が家の肉食男子もお気に入りです。
テンぺはインドネシアの納豆みたいな食材。
ハイビスカスの葉にいるテンぺ菌で発酵させたものだそうです。
納豆よりはクセがありません。
ほかには。
作り置きしておいた
小豆入り玄米ごはん。
きんぴらごぼう。
菜の花。
蒸し大根のコロコロステーキ。
キャベツとトマトのスープ。