ひじきの煮物は、もっともよくお作りしているお惣菜です。
妊産婦さんに積極的に食べていただきたいし、
常備菜としてたくさん作っておけば、数日間は美味しくいただけるからです。
もうほんとうに、どれだけお作りしたでしょうか。
みなさんに美味しい! と言っていただけるのがうれしくって。
ひじきの煮物。
いいですよね~~~。
美味しくできるコツは、
ゆきひら鍋
いいおだしを ひたひた
強火
短時間
です!!
お味付けは、みりんとしょうゆを同量。甘いのがお好きな人は、みりんとしょうゆと同量。甘
さ控えめな方は、同量より大さじ1/2 マイナスします。
今日は、人参と牛蒡と油揚げを一緒に煮ました。
ときには、蒟蒻を入れたり、竹輪を入れたり、蓮根を入れたり。
どうやっても美味しくできます♡
妊産婦さんに積極的に食べていただきたいし、
常備菜としてたくさん作っておけば、数日間は美味しくいただけるからです。
もうほんとうに、どれだけお作りしたでしょうか。
みなさんに美味しい! と言っていただけるのがうれしくって。
ひじきの煮物。
いいですよね~~~。
美味しくできるコツは、
ゆきひら鍋
いいおだしを ひたひた
強火
短時間
です!!
お味付けは、みりんとしょうゆを同量。甘いのがお好きな人は、みりんとしょうゆと同量。甘
さ控えめな方は、同量より大さじ1/2 マイナスします。
今日は、人参と牛蒡と油揚げを一緒に煮ました。
ときには、蒟蒻を入れたり、竹輪を入れたり、蓮根を入れたり。
どうやっても美味しくできます♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます