見出し画像

陽だまりの中で…

ふわっふわ バナナケーキ!

きょうのスイーツは

オーブントースターでつくる

手づくり黒豆入りバナナケーキです

バナナに シュガースポットができているので

完熟しているバナナなので お砂糖は 使用していません







【材料】
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本(正味100g)
卵 1個
黒豆 45g


今回のケーキは 

ニトリのスキレット鍋に

アルミホイルを敷いて焼きました~♪


【作り方】

1.ボールにバナナを入れフォークで潰し 卵を加え よく混ぜる

2.1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで
       よく混ぜて アルミホイルを敷いた型に流し込む

3. 黒豆をトッピングし 200℃のオーブントースターで
  12~15分程度焼く(もしくは1000Wで12~15分程度焼く)
  焼き色が付いたら 出来上がり!







ほくほくとした黒豆入り

バナナケーキは 冷めても固くなりません

甘すぎないので 朝食や おやつにもピッタリです!





\ ǂャァァァー!!!!/


ヤッタ━━(ఇ˃́⌔˂̀ಣ)━━ッෆᵎᵎ



もぐもぐタイム

バナナケーキ(黒豆入り)・珈琲



バナナケーキ



素朴な風味と

ふんわりした食感で…

食べ進むうちに懐かしい気分になった


笑顔になる

ふわっふわ バナナケーキ!

残りは 明日の朝食となります(*˘︶˘*).。.:*♡







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事