きょうのスイーツは
オーブントースターでつくる
手づくり黒豆入りバナナケーキです
バナナに シュガースポットができているので
完熟しているバナナなので お砂糖は 使用していません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/54/f509f3a5e5517f7826307bc58506ef02.jpg)
【材料】
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本(正味100g)
卵 1個
黒豆 45g
バナナ 1本(正味100g)
卵 1個
黒豆 45g
今回のケーキは
ニトリのスキレット鍋に
アルミホイルを敷いて焼きました~♪
【作り方】
1.ボールにバナナを入れフォークで潰し 卵を加え よく混ぜる
2.1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで
1.ボールにバナナを入れフォークで潰し 卵を加え よく混ぜる
2.1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで
よく混ぜて アルミホイルを敷いた型に流し込む
3. 黒豆をトッピングし 200℃のオーブントースターで
12~15分程度焼く(もしくは1000Wで12~15分程度焼く)
焼き色が付いたら 出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/33/1c39d555df00a889bfb34982cda3cea3.jpg)
ほくほくとした黒豆入り
バナナケーキは 冷めても固くなりません
甘すぎないので 朝食や おやつにもピッタリです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/9e/9bbe68cc520df1e229316e9dd76d723f.jpg)
\ ǂャァァァー!!!!/
ヤッタ━━(ఇ˃́⌔˂̀ಣ)━━ッෆᵎᵎ
もぐもぐタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e2/962d8398d65e4925d76cc1a8923f51b5.jpg)
バナナケーキ(黒豆入り)・珈琲
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4e/32b90c269efca206cf4cf4878503406f.jpg)
バナナケーキ
素朴な風味と
ふんわりした食感で…
食べ進むうちに懐かしい気分になった
笑顔になる
ふわっふわ バナナケーキ!
残りは 明日の朝食となります(*˘︶˘*).。.:*♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/13/63c7eb6bb9bc9cf57048df98b610db7b.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。