きょうのスイーツは
オーブントースターでつくる
手づくり黒豆入りバナナケーキです
バナナに シュガースポットができているので
完熟しているバナナなので お砂糖は 使用していません

【材料】
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本(正味100g)
卵 1個
黒豆 45g
バナナ 1本(正味100g)
卵 1個
黒豆 45g
今回のケーキは
ニトリのスキレット鍋に
アルミホイルを敷いて焼きました~♪
【作り方】
1.ボールにバナナを入れフォークで潰し 卵を加え よく混ぜる
2.1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで
1.ボールにバナナを入れフォークで潰し 卵を加え よく混ぜる
2.1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで
よく混ぜて アルミホイルを敷いた型に流し込む
3. 黒豆をトッピングし 200℃のオーブントースターで
12~15分程度焼く(もしくは1000Wで12~15分程度焼く)
焼き色が付いたら 出来上がり!

ほくほくとした黒豆入り
バナナケーキは 冷めても固くなりません
甘すぎないので 朝食や おやつにもピッタリです!

\ ǂャァァァー!!!!/
ヤッタ━━(ఇ˃́⌔˂̀ಣ)━━ッෆᵎᵎ
もぐもぐタイム

バナナケーキ(黒豆入り)・珈琲

バナナケーキ
素朴な風味と
ふんわりした食感で…
食べ進むうちに懐かしい気分になった
笑顔になる
ふわっふわ バナナケーキ!
残りは 明日の朝食となります(*˘︶˘*).。.:*♡

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。