冷蔵庫整理も
いよいよ 終盤となり 昨日のランチです
みなとみらい
野菜は 下処理して
保存袋に入れて 冷凍保存しましたが
きし麵は 少し残っていましたので 卵餡かけ麺に~♪
ランチ
卵餡かけ麺・和え物・温野菜
卵餡かけ麺
(きしめん&卵&いんげん&わかめ&葱&生姜)
おろし生姜の効果もあり 体がポカポカ
寒い季節は お薦めです♪
温野菜
(インゲン&人参&紫芋&椎茸)ピンボケ…😢
和え物
(インゲン&エノキ茸&人参&胡麻)
Y さんから
頂戴した 「茅乃舎だし」で
美味しい料理となり 調理が楽しいです
手の込んだ料理で無い シンプルな料理が お出しで美味しい!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。