納豆のタレが余ったら
調味料を合わせる手間もなく
簡単で美味しく出来てしまう煮玉子
昨夜 作り置きしていました d=(^o^)=b グッ!
①卵は 室温に戻す
②沸騰した湯に そっと卵を入れる
③中火~強火のまま 6~7分ゆでます
(お使いのコンロの火力によって異なります)
④ゆでたら すぐに冷水で卵を冷ます
⑤ビニール袋に納豆のタレを入れ 好みの味に水で薄める
⑥ゆで卵の殻を剝いて 納豆のタレの中に入れます
⑦少ない調味料で漬かるように 空気を抜く
※ポリ袋から漬け汁が漏れることもあるので
バットや保存容器に入れ冷蔵保存することをオススメ!
朝食
トルティーヤサンド・煮玉子・ヨーグルト・かぼす・珈琲
くるくるサンドの
具のポテトサラダには
納豆に付いている辛子を入れて
からしマヨネーズで 美味しいですヾ(´︶`*)ノ
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。