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陽だまりの中で…

食事で体つくり

新型コロナウイルス

感染が拡大しているニュース

各地自治体が 第10波に入ったという

風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に 

手洗い・うがいを行ない 飛沫感染を予防のために

人が集まる場所に行く時はマスクを着用

コロナに負けない 体つくりは

バランスの良い食事

 

朝食

エッグバーガー・アボカドサラダ・ヨーグルト・オレンジ・スープ


バンズは横半分に切り 

ハムエッグを挟んだだけのバーガー

慌ただしい朝には 手抜きバーガーでカフェ気分♪




ワンプレート


箸休めには

蕪のレモン漬けです!

ミカンを食べるタイミングは 朝 

その理由は 朝にミカンを食べることで

ミカンに豊富に含まれている食物繊維が腸を刺激し

腸のぜん動運動を促進してくれます



骨量を増やしたい私は

きょうも お魚料理をいただきます




夕食

黒豆ごはん・お味噌汁・秋刀魚の竜田揚げ・煮物・温泉玉子




秋刀魚の竜田揚げ



旨味たっぷりのサンマを

香ばしく揚げると ごはんによく合い

栄養失調のような秋刀魚でも 美味しくなります(笑) 







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