見出し画像

陽だまりの中で…

ティステイングに チャレンジ!

生地から すべて手作り

ポイントを掴めば なんと簡単!

基本を知って 本格キッシュロレーヌに挑戦

キッシュロレーヌとは「ロレーヌ風のキッシュ」という

ロレーヌ地方とは フランスの北東部に位置して

数々のフレンチの味を生み出した土地



講師の内山先生は 

フランスに留学して 人気店で

正規スタージュとして パティシエール修行

帰国後には マスターオリーブオイルソムリエ取得され

現在は 食育活動をされています



キッシュロレーヌ レシピ


本格生地は 思いの外

かんたんに出来あがりました

焼き上りの香ばしい匂いは食欲をそそる




オリーブオイルのティスティング



初めてのティステイングに

味を見極めることができるだろうか

そんな不安も無くなり 香りや味の違いもあり

スーパーで 買い求めていたオリーブオイルとは違う(笑)



試食

キッシュロレーヌ・サラダ・パン



サラダのドレッシングや

キッシュロレーヌ生地も 手作りで

高級レストランの味に仕上がっていました!


これからは 手作りにします😉







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「習い事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事