かけ蕎麦の「柏そば」
かしわ(鶏ささみ)の肉を具とする蕎麦です
鶏肉は もも肉や胸肉でも良いのですが「鶏ささみ」を 使用
そして 色鮮やかで香りの良い「青さのり」をのせ
玉子と 小葱を加えて出来上がりです
青さのりが良いアクセント!
ランチ

柏そば・煮物・柚子なます

柏そば
鶏ささみに 麺つゆをかけ
片栗粉をまぶして 軽く焼くことで
パサパサにならず ふわふわ食感に仕上がります

煮物

柚子なます
シャキシャキとした大根の歯ざわりと
爽やかな柚子が胃の中を洗い流してくれるようで
千切りを サッと茹でて卵とじや 三杯酢で食べるのも 好き!

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