今年も ふる里から
新米がとどきましたので
さっそく 朝ごはんでいただく
ふっくら炊き上げた ごはんは艶艶で
一度味わうと 誰もが病みつきの美味しさです
朝食

新米ごはん・お吸い物・目玉焼き・揚げだし豆腐・ちりめんじゃこ

炊きたての新米ごはんは
まるで 宝石のようなツヤツヤした輝き
新米の欠点は旨すぎて 食べ過ぎてしまうことです
友人から
舟和の芋ようかんを戴き
早々に 亡夫の仏前にお供えしました
もぐもぐタイム

芋ようかん・緑茶
食べ切れず
冷凍保存していた
そのまま レンジでチンか
自然解凍後 オーブントースターで
軽くあぶると美味しくいただける芋ようかん
この美味しさは お代わりしたくなりますね ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞
