見出し画像

陽だまりの中で…

お供え物は 故人の好物

十勝産の小豆で

作った煮小豆がありますので

ご仏前のお供え物を何か作ろうと思います


朝食

トースト・サラダ・玉子焼き・ヨーグルト・スープ・ブルーベリー


亡き家族にとって

酵母パンはモソモソしていて

あまり好まれなくて バターを使用した

ふんわりとした優しい旨味のパンが好みでした

現場に持参すると職人さんにも大人気のパン

お盆のお供え物に 亡き主人の大好きな

ほんのりとした苦味の大人味

抹茶小豆パン~♡






お供え用なので

可愛いミニサイズにしました

小豆本来の味で 上質な味わいを楽しめます

オーブンから焼きあがったパンを出す時 火傷しそうになり💦

ポンと出したら

パンが 乱れ飛んでしまった😅



抹茶あずきパン


最後は 私のお腹に

納まる抹茶あずきパンですが…

成型を変えて 3種類のパンに仕上げた

抹茶あずきパンでのティータイムが楽しみです♪





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

こんばんわ✨
(*´艸`*)
私と同じく食いしん坊の主人でしたから
きっと、たくさん食べているかも…(笑)

明日も、素敵な1日となりますように💞
ricocherry
とても美味しそう!
手作りパン、もうご主人様、きっと生唾ごっくんですよ😊❣️

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事