見出し画像

陽だまりの中で…

きょうの手仕事

タイトルに手仕事とつけたことが

とても はずかしい程 簡単にできることを

大袈裟なタイトルにしてしまった…クスクス(´゚艸゚`*)))


一束 ¥100 の からし菜を買い

なつかしい味の「からし菜漬け」にチャレンジ!


からし菜


祖母が作っていた

からし菜漬けのお握りが食べたい

いままで からし菜漬けを作ったことが無く

ユーチューブ動画を 参考にして

塩分は 2%で作りました




こちらの国産レモンは

新鮮で お手頃価格で 即買いです(笑)


国産レモン




レモンには 抗酸化作用がある

ビタミンCが豊富に含まれており 疲労回復や

がんの予防に効果があると言われており またビタミンCを

摂ることによってコラーゲンの生成の促進や

メラニン色素の生成を防ぐ効果もあり

美肌効果が期待できます




からし菜漬け&檸檬の蜂蜜漬け


檸檬の爽やかな香りに

作っている間も 心が躍りますね

冷蔵庫に一晩入れレモンの水分が出てきたら

スプーンで全体をひと混ぜして冷蔵庫で半日ねかせます

※冷蔵で 1ヵ月保存可能



ランチ

トンテキパスタ・ホットレモネード







パスタには

駿河湾の桜エビをトッピング

チョッと 元気になりたいので トンテキ(笑)







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事