今日から 師走
過ぎ行く月日に 何となく遅れ気味…私
仕事で忙しい頃は 今では考えられないほどの
出来る事は今の内にと 何でも早く済ませていましたが
今は 慌てることも無く のんびりと過ごすように 性格上のことかも (笑)
のんびりと…
昨日 年賀はがきを買いに出かける
亡夫が 事業をしていた頃の知人・友人の方から
年々枚数が減り 親戚の不幸があり 寂しさを改めて感じる日となりました
昨日の夕食は
(楽しみの~ひとつは…)のブログ記事
紹介しました 野菜 ・ 紅芯大根 での夕食です
黒米ご飯・お味噌汁・前菜・酢豚・即席漬け
前菜
(紅芯大根&カニカマ&ブロッコリースプラウト)
酢豚
(豚肉&筍&人参&玉葱&甘長とうがらし&紅芯大根&サラダ菜)
即席漬け
(紅芯大根&黒胡麻)
お味噌汁
(じゃが芋&わかめ&長葱&油揚げ)
紅芯大根には 3大栄養素
(炭水化物・たんぱく質・脂質)を消化吸収してくれます
白い大根と違い カットすると紅く
その色は アントシアン・他の成分との相乗効果で
紫外線が原因となる活性酸素を消す力が
白い大根の8倍もあります
女性には 嬉しい…
お肌の メラサイトに働きかけて色白のお肌に
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。