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陽だまりの中で…

秋の味覚

季節の変わりめ

きびしい残暑の後 寒暖差が激しく

冬のような冷え込みに 秋が何処かに隠れてしまった

朝から 雲一つない澄みきった青空が広がり戻ってきた秋晴れ

スーパーの店頭には 秋の食材が並んでいて

新鮮な栗を 1袋買いました



もぐもぐタイム

栗羊羹


【作り方】
~栗を甘露煮にして使いました~

①栗の甘露煮は2等分に切ります
②鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら
中火で煮立たせ 沸騰したら1分煮ます
③弱火にして栗の甘露煮のシロップ・こしあん
マロンペーストを加えて混ぜ合わせ①を加え火から下ろします
④水で濡らした型に3を流し入れ粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やし固めます
⑤型から外し 食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成です



夕食

栗ごはん・お味噌汁・チキン竜田揚げ・酢玉ねぎ・ほうれん草の胡麻和え



チキン竜田揚げ


食べきれない時には 

南蛮漬けにしていただきます😋 



ほうれん草の胡麻和え


炒り胡麻と 摺り胡麻を

ブレンドすると風味豊かな香りと

ほんのり甘い摺り胡麻の香ばしい風味が

醤油と混ざり合い食欲をそそります

もう一品 足りないという時は

我が家は胡麻和え😉







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