調理援助のボランテイア
温室にいるような息苦しさと暑さ
調理室は 蒸し風呂みたいに暑い中での作業
水分補給しながら熱中症対策です
終了後 メンバーとランチ
ランチ
とろろ蕎麦
とろろと 葱がたっぷりと
添えられた ひんやりと冷たいざる蕎麦
お漬物で 塩分補給しておかなければいけない…
汁に軽くつけてざる蕎麦をすすると 鰹節の
ほんのりとした香りが ひろがる
おいしい蕎麦!
冷凍保存していた
桔梗信玄餅で ティータイム♪
信玄餅の解凍方法は 自然解凍がおすすめ!
冷凍庫から冷蔵庫に食べる分を移して
待つだけですから (*^^)v
おやつ
桔梗信玄餅
食いしん坊の私は
待ちきれずに 冷凍庫から出し
そのまま お皿に移して ビニール包みを
解いて 準備していると 間もなく半解凍気味に
ハードグミのような食感が 好きかも…
賞味期限ギリでしたが…
冷凍保存していたら 裏切らない
美味しさになっていました (๑´ლ`๑)フフ♡
安心してください!
今のところ 体の不調はありません(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。