ランゴ・オ・ショコラです。
チョコレートが275グラム、生クリームが350gも使う超・リッチなチョコレートケーキです。
赤ワインとラム酒で大人の味。
甘いだけじゃない、香りと深みのあるケーキです。
「ランゴ」とはフランス語で【金塊】という意味なのだそう。
名前の通り、ゴージャスなお菓子です。
実は、ちょっと失敗してしまったんですよね・・(・・,)
チョコレートと生クリームで作ったガナッシュがなかなか固まらなくて(;;;*_*)
冷凍庫に入れて固めたのです。
Recipeでは「冷蔵庫」となっているんですけどね。
ちゃんと、45パーセントの生クリームを使わなかったのがいけなかったのかなぁ・・
それともクーベルチュールチョコかなぁ・・
考えられる原因はあるので、要・リベンジですね。
でも、味は美味しかったです。
舌の上でとろけて、濃厚な甘さが寒い冬にピッタリでした。
雪になりそうですね・・
みなさんも体調崩さないように気をつけて、暖かくしてお過しくださいね(*'‐'*)