やっと梅雨が明けましたね。
7月も終わり、8月です。
お味噌の天地返しにやっと着手出来ます。
まだやってないけど。
最近のママは…
働く働く言いながら、相変わらず家でくすぶってます(^◇^;)
その間、最近流行りのアイシングクッキーの講師トレーニング講座を受けて…
合格しました(^^)
いやぁ楽しかったです。
これから応用コースにもトライしていく予定です。
でも、以前アップした個人的には線描きが好きで(^◇^;)
認定講師の資格とは言え、大々的にお教室をする予定はまだ全然なく(^◇^;)
何か活かせたらなとは思いますが、単発のレッスンくらいからやれたらなぁ〜なんて思てます(^。^)
そして、先日はまたまた最近流行りのフラワーゼリーなるものを習ってきました。
とっても涼やかなデザートです(^。^)
でもね、まだまだこれは練習と言うかコツが必要なようです(^◇^;)
自主練したやつは野に咲く花の様に…穴がボコボコ空いてましてf^_^;)
とても出せません…
でも、いいんです。
試行錯誤して作るのが楽しいのです。
という事にしておいて下さい
え?パンはどうした?
…暑いからちょっと休憩なだけだからf^_^;)f^_^;)〜
7月も終わり、8月です。
お味噌の天地返しにやっと着手出来ます。
まだやってないけど。
最近のママは…
働く働く言いながら、相変わらず家でくすぶってます(^◇^;)
その間、最近流行りのアイシングクッキーの講師トレーニング講座を受けて…
合格しました(^^)
いやぁ楽しかったです。
これから応用コースにもトライしていく予定です。
でも、以前アップした個人的には線描きが好きで(^◇^;)
認定講師の資格とは言え、大々的にお教室をする予定はまだ全然なく(^◇^;)
何か活かせたらなとは思いますが、単発のレッスンくらいからやれたらなぁ〜なんて思てます(^。^)
そして、先日はまたまた最近流行りのフラワーゼリーなるものを習ってきました。
とっても涼やかなデザートです(^。^)
でもね、まだまだこれは練習と言うかコツが必要なようです(^◇^;)
自主練したやつは野に咲く花の様に…穴がボコボコ空いてましてf^_^;)
とても出せません…
でも、いいんです。
試行錯誤して作るのが楽しいのです。
という事にしておいて下さい
え?パンはどうした?
…暑いからちょっと休憩なだけだからf^_^;)f^_^;)〜