出来ました。
初めての手作り味噌です。今年の始め頃に確か仕込んだよね。
そして天地返しも初体験したの
ようやく出来上がったMy味噌。
想像していたより色が濃く、水っぽい感じがするけれど…
うん、たぶん味噌。

端っこに溜まっているのは溜まりと言われる、いわゆる醤油?
確かにショッパイ。

かき混ぜてみる。ちゃんと味噌っぽくない?
思わず嬉しくなっちゃって。初めて開けた日は肉味噌炒めに使ってみました。
そしてやっぱりお味噌汁。いりこダシともちゃんとマッチングして意外といけます

でもコロ助は醗酵食品はいまひとつのようです

ちょと無理やり登場してもらいました。
初めての手作り味噌です。今年の始め頃に確か仕込んだよね。
そして天地返しも初体験したの

ようやく出来上がったMy味噌。
想像していたより色が濃く、水っぽい感じがするけれど…
うん、たぶん味噌。

端っこに溜まっているのは溜まりと言われる、いわゆる醤油?
確かにショッパイ。

かき混ぜてみる。ちゃんと味噌っぽくない?
思わず嬉しくなっちゃって。初めて開けた日は肉味噌炒めに使ってみました。

そしてやっぱりお味噌汁。いりこダシともちゃんとマッチングして意外といけます


でもコロ助は醗酵食品はいまひとつのようです

ちょと無理やり登場してもらいました。
