新年明けてだいぶ経ちました.
2月、ずっと欲しかったワッフルメーカーをポチっと押して…
いやあ~(^-^)はまりました。
美味しい楽しい!お手入れもお手軽簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a2/467691a0f4a5ee890a6d085ab9122239.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2f/b31989fa79d6344a2fe3000dffdcac2b.jpg)
ワッフルメーカーが来た直後はお友達が来た時に食べてもらったり、家族に食べてもらったり飽きるまで焼いてました(^_^;)
あ、飽きたわけじゃないよ~!
今のところ発酵の要らないお粉でアメリカンワッフル?ばかりだから実はベルギーワッフルをまだ試してません(^◇^;)
なので、ぜひちょっと一息ついたら作ろうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/74/1db0af0879ba28a515c2a3043b2d2877.jpg)
ついでに、バレンタインデーのあたりで作ったチョコピール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/53/22ff2a7b3d3b355af6557e0b22ee04db.jpg)
もう3回程作りまして、いろんな方にばら撒きました(^^)
要はマイブームがこれに移っている…?
(^◇^;)
ぁ、ワッフルメーカーに飽きたわけじゃないよ~!
でも、そろそろサクラの季節でサクラの塩漬けでシフォンケーキも作らなければ…(≧∇≦)
作りたいものが沢山で、またダイエットが遠のくこの頃です。(>_<)
そろそろ春がやってくるね!*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*