歩いてて見つけた”ふきのとう” ようやく春を感じる
しかし、今年は少ないようだ、除雪作業で道端まで削ったからだ・・なんて説もあるが、実際はわからない
ちょっと調べてみたら、ふきのとう、アレルギーと毒に注意なんだってね!知らなかったわ~
特に根の部分にペタシテニンと言う毒が多いと。雄花は避けて雌花がいいようで、必ずアク抜きすることだと
いままで、天ぷらにして「春の香り~」なんてビールのつまみにしてた 少しだけにしとこかな!
歩いてて見つけた”ふきのとう” ようやく春を感じる
しかし、今年は少ないようだ、除雪作業で道端まで削ったからだ・・なんて説もあるが、実際はわからない
ちょっと調べてみたら、ふきのとう、アレルギーと毒に注意なんだってね!知らなかったわ~
特に根の部分にペタシテニンと言う毒が多いと。雄花は避けて雌花がいいようで、必ずアク抜きすることだと
いままで、天ぷらにして「春の香り~」なんてビールのつまみにしてた 少しだけにしとこかな!