第二部の、森永乳業さんのこどミルのお話から。
(第一部はこちら)
子どもの摂取に必要な栄養量や、不足しがちな栄養素について、細かくデータを元にお話くださったのですが……写真がブレブレで役に立たない感じに
一応掲載します。。
幼児期に必要な栄養素。
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こんなに色々あるのですね!それだけで驚き。
カルシウムと鉄は不足しがちな栄養素!
栄養素の充足率はこんな感じ。
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結構たりてないものたくさんありますね。
間食を上手に摂ることで打開できるというお話でした。
間食はお菓子ということではなく、不足しがちな栄養素をそこで摂取するってことだそうです。
オヤツってより、軽食を摂るって考え方ですかねー。
そこで登場するのが、こどミル!!
一歳半頃からの不足しがちな栄養素を補ってくれるそうです!
補完のイメージはこんな感じ!
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牛乳の60倍の鉄分って凄いですね!
粉末タイプとドリンクタイプとあるそうですが、
ちょっとずつ栄養素などが違うとか。
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粉末タイプには、さらに、
さまざまな感染症から守る力をプラスしてるそうです!
2種類のビフィズス菌、ラクトフェリン、食物繊維、ルテイン。
これらがプラスオン!
こんなこと聞いちゃうと、飲ませずにいられない気になってきます(笑)
ちなみに、違いの一覧はこんな感じ。
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ドリンクタイプを試飲させていただきました。
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懐かしい味がしました。
ホッとするというか。
子どもが絶対に好きなイチゴミルクの味!
ちなみに、フォローアップミルクと目的が似てる感じがしますが、
フォローアップミルクは離乳食の補完を目的に、
こどミルは完全食の補完を目的に作られてるってことでした。
なるほどー!それで、一歳半からの…となっているわけですね!!
こどミルを使ったオヤツのレシピも教えてくださいました。
毎日飲むのも良いですけど、飽きたりもするでしょうし、おやつに使うっていうのはとても良いかもですね!
簡単にご紹介します。
「こどミルでスナック」
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【材料】
こどミル(バニラ&ミルク) :1本
バナナ :1本
餃子の皮 :20枚
【作り方】
①こどミルとバナナをペースト状になるまで混ぜ合わせる。
②餃子の皮の上に①を乗せ、手前からくるくると巻く。
③あらかじめ、あたためておいたオーブントースターで、焼き色がつくまで4~5分焼いたら、出来上がり。
「こどミルヨーグルトアイス」
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【材料】
こどミル(イチゴ&ミルク) :1本
ヨーグルト :50g
イチゴ :1個
ミント :適量
【作り方】
①ボウルにヨーグルトとこどミルを入れ、よく混ぜ合わせる。
②ボウルにラップをしっかりして、冷凍庫で30分~1時間ほど冷やす。
③器に②を盛り付け、カットしたイチゴとミントを乗せて出来上がり。
甘い卵焼き作られる方は、お砂糖の代わりにこどミル入れても美味しいってお話でした。
普通にパンケーキとかに入れても美味しそうだし、牛乳かんみたいにしても美味しそう!
というわけで、お土産もいただいて、大満足で帰ったのでした。
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(第一部はこちら)
子どもの摂取に必要な栄養量や、不足しがちな栄養素について、細かくデータを元にお話くださったのですが……写真がブレブレで役に立たない感じに
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一応掲載します。。
幼児期に必要な栄養素。
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こんなに色々あるのですね!それだけで驚き。
カルシウムと鉄は不足しがちな栄養素!
栄養素の充足率はこんな感じ。
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結構たりてないものたくさんありますね。
間食を上手に摂ることで打開できるというお話でした。
間食はお菓子ということではなく、不足しがちな栄養素をそこで摂取するってことだそうです。
オヤツってより、軽食を摂るって考え方ですかねー。
そこで登場するのが、こどミル!!
一歳半頃からの不足しがちな栄養素を補ってくれるそうです!
補完のイメージはこんな感じ!
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牛乳の60倍の鉄分って凄いですね!
粉末タイプとドリンクタイプとあるそうですが、
ちょっとずつ栄養素などが違うとか。
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粉末タイプには、さらに、
さまざまな感染症から守る力をプラスしてるそうです!
2種類のビフィズス菌、ラクトフェリン、食物繊維、ルテイン。
これらがプラスオン!
こんなこと聞いちゃうと、飲ませずにいられない気になってきます(笑)
ちなみに、違いの一覧はこんな感じ。

ドリンクタイプを試飲させていただきました。
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懐かしい味がしました。
ホッとするというか。
子どもが絶対に好きなイチゴミルクの味!
ちなみに、フォローアップミルクと目的が似てる感じがしますが、
フォローアップミルクは離乳食の補完を目的に、
こどミルは完全食の補完を目的に作られてるってことでした。
なるほどー!それで、一歳半からの…となっているわけですね!!
こどミルを使ったオヤツのレシピも教えてくださいました。
毎日飲むのも良いですけど、飽きたりもするでしょうし、おやつに使うっていうのはとても良いかもですね!
簡単にご紹介します。
「こどミルでスナック」
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【材料】
こどミル(バニラ&ミルク) :1本
バナナ :1本
餃子の皮 :20枚
【作り方】
①こどミルとバナナをペースト状になるまで混ぜ合わせる。
②餃子の皮の上に①を乗せ、手前からくるくると巻く。
③あらかじめ、あたためておいたオーブントースターで、焼き色がつくまで4~5分焼いたら、出来上がり。
「こどミルヨーグルトアイス」
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【材料】
こどミル(イチゴ&ミルク) :1本
ヨーグルト :50g
イチゴ :1個
ミント :適量
【作り方】
①ボウルにヨーグルトとこどミルを入れ、よく混ぜ合わせる。
②ボウルにラップをしっかりして、冷凍庫で30分~1時間ほど冷やす。
③器に②を盛り付け、カットしたイチゴとミントを乗せて出来上がり。
甘い卵焼き作られる方は、お砂糖の代わりにこどミル入れても美味しいってお話でした。
普通にパンケーキとかに入れても美味しそうだし、牛乳かんみたいにしても美味しそう!
というわけで、お土産もいただいて、大満足で帰ったのでした。
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