この間の続き。あの飲みのあと素面で会うのは気まずいなぁと思ってたら会ってすぐ「気まずくなるのは嫌なんです!」お、おぅ…( ̄∀ ̄;)
どこまで冗談なのか分からんくなってきた(´д`)歩きながら話してるうちに理由は大した事ではないんやけど、「わ、そっち行かないでください!」って両手で腕を掴まれた。胸を押し当ててるのはワザとか?確信犯か?
そんな少年マンガみたいな話ないやろ、と思ってんけどこの間の飲みの時に伏線が。
「最近痩せて胸が小さくなったんですよ(T_T)でも柔らかさは自信あるんです(^ー^)b」そんな情報要らんわってあの時は流してたけど、なるほど早速その武器を披露してくれたわけやね
掌の上で転がされてるんやろか?そんな事しても彼女にメリットは何もないからなぁ(; ̄^ ̄)
これからの時期、ケーキを注文される方も多いと思います。この時、ケーキのサイズを聞かれて悩むことありますよね。
ケーキは4号とか5号というように、号数で表記されるんですが、具体的に大きさが分かりにくいですよね?
でも、実はとっても簡単で『3をかけた数字が直径』なのです。
つまり、4号なら直径12センチ、6号なら18センチ。ただし、ケーキそのものではなく、焼くときの型の直径です。だから焼きっぱなしのケーキなら、ケーキそのものの直径は少し小さくなるし、生クリームのデコレーションケーキなどの場合、生クリームの分、ケーキそのものの直径は大きくなります。
そんなわけで、目安程度の直径だと思ってください。
食べる人数目安はこんな感じ。
4号→直径12センチ、2~3人分
5号→直径15センチ、4~6人分
6号→直径18センチ、6~8人分
タルトは高さがない分、人数目安が一段階ずれます。
6号タルトで4~6人分程度。