柿の木、富有柿とはちやの剪定
それにいちじく。
ずいぶん前、私の剪定の仕方を農家の友人が見て
”柿がならんようにしとるのかな”と笑われた。
いちじくもそうかもしれない。
風が強いけど暖かい日
水仙がもうこんなに
春ですね
柿の木、富有柿とはちやの剪定
それにいちじく。
ずいぶん前、私の剪定の仕方を農家の友人が見て
”柿がならんようにしとるのかな”と笑われた。
いちじくもそうかもしれない。
風が強いけど暖かい日
水仙がもうこんなに
春ですね
クオッポナポレターノ
ワカサギ、いか、小ぶりなえびの殻脚つきに
セモリナ粉をまぶしてあげたもの
サクサクな 未経験な食感
美味しい❣
サラダも勿論美味しい。
選び抜かれた 酢、オイル、塩。
新鮮な朝採れ野菜満載。
デザートはコーヒーと
ブリオッシュとジェラード
しっかり生地のブリオッシュに手作りジェラード
チョコとピスタチオが乗っていました
イタリアと日本と サイズ感が違うようですね。
日本人向きにしてくださいましたが、
満腹でした。
幸せなひと時でした
料理のセンスも無いのに
料理教室に参加しました。
”南イタリアのストリートフード”がテーマでした。
アランチーネ
サフランを入れて炊いたお米の中に
具がはいった ライスコロッケ
といった感じ
これが美味❣
ひよこ豆の粉をもったりするまで火の上で練り
薄く延ばしたものを揚げたもの
あっつあつのもっちもち
パンツェロッティ
パン生地のように発酵させた生地を丸く餃子の皮より少し厚めにして
具を入れてオイルをかけてオーブンで。
イタリアの香りでした。
屋台で食べられるそうです。
揚げたて、焼きたてをいただき 臨場感タップリ。
本場にも行ってみた~い