神奈川では小学校まで給食があります。
でも東京は中学まで給食があるらしく、羨ましいです
早朝、中学生に給食を作るのは冬の寒い日は・・・辛いですから
私の九州の田舎は中学まで給食有りでしたね
思い出すと懐かしいですねー
好きだった献立は・・・白身のフライとかトンカツとか、くじらの揚げたものなど、ボリュームのあるものが好きでした
今なら太りそうだから避けそうですね
たまのデザートは、ゆるいプリンが手作りでやさしい味なのです
今はご飯とパンと半々です。
ご飯も、麦ご飯や胚芽米などバリエーション豊かですね。
息子が好きなメニューは、揚げパンが一位手作りだそうですよ
二位はきびなごフライです
三位はハーゲンダッツのアイスだそうです
最近のヒットは、デザートで「サツマイモと栗のタルト」です。
息子がどうしてもまた食べたいと言ったので、ネットで探してわざわざ岩手の業者から取り寄せました。
8個550円と安くて・・・すごく美味しいのにビックリー
子供って・・・正直ですねー。
沢山買ったので、食べに来てねー。
タルトは、優しい甘さが絶品ですよー