毎朝欠かさず、仕事に行く前に観ているモコズキッチン
料理が大好きな私ですが、レシピのヒントになるので毎朝の習慣になってます
今回DVDが発売されました。待ってましたーって感じー
長男にモコズを観てると言ったら
「あのオリーブオイルを必ず最後にたーっぷりかけたり塩を高い位置からふるやつやろ。」
と、学生でもかなり知ってる様子。
息子「イケメンだから観てるんやろー。」
考えてみたらそうかも?朝の気ぜわしい時間にちょっとばかりの癒しを与えてくれる
爽やかな瞬間なのかも・・・
イケメンなのに、意外に気取りもなく懸命に料理をこなす仕事ぶりは、
趣味を超えて、本当に楽しそうにやってますよね
手際もすごくいいー。
適当な調味料の加減も、私は好きです。私もそうだから・・・
最後の味見の後のコメントも、かなり寒いダジャレですが・・・
イケメンなら許します
「餅なだけに腹もちがいいー」
「むーちょデリシャス」・・・意味ないけど・・・
「海老へ、えびバディー」
DVDによると、高速みじん切りをする理由は、まな板の音がいいかららしいですよ・・・
息子いわく、「肉ばっかだよね。またオリーブオイルだよー。またバター入れてる。」
カロリーが少々高いような気がしますね。肉食系男子・・て感じですね。いいことですね。
moco’sで私が好きな簡単レシピ
まかない和どんぶり
1.まぐろ・アボガド・たくあん・茹でたおくら・きゅうりを適宜切る。
2.どんぶりご飯に1を乗せて、もみ海苔・かいわれ・ごま・卵黄を上に飾り、
割っただし醤油をかける。
まったく火も使わないので、お昼ご飯にいいですよね。
もこみちーの次の目標は海外でのクッキングだそうですよ。
期待大ですねー
イタリア中国台湾かしら・・・