先日、北海道のお客様から送っていただいたとうもろこし。
最初の日はゆでたんです。
ちょっと水臭くなってしまいましたが
そのまま食べたり、サラダにしたりして食べました。
次は蒸してみました。
蒸すと水臭くならず、甘みが残って美味しいです
あとで聞いたのですが
皮付きのままで、蒸すといいのだそうですね。
次に手に入ったら、そうしてみます。
さて、
夏休みも終わり、朝、近所の子供たちが
走って登校しているのが目に入ります。
宿題は全部やったのかな?
観察日記はどう?
現役小学生のお母さんは
最後の追い込みが忙しかったことでしょう。
過ぎてみれば、貴重な子育ての経験。
今しかできないので
子供さんと一緒に楽しんでください
大将のお魚ブログ
--------------------------------------------------------

AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
----------------------------------------------------
今年も美味しいぶり子が出来ました。
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ---
店内で販売しています。
100g・・・1.500円+消費税
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます