goo blog サービス終了のお知らせ 

ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

からすみバターの使い道

2022年05月10日 | 手料理

 

 

 

今日は、からすみバターを使って

美味しいものを作りたいと思います。

 

とは言っても私が作るので、賄いですよ

 

先日作った【からすみバター】です。

 

しまった!中身が見えませんね

バター(マーガリンでも良いのですが)に

細かくすりおろしたからすみと塩を混ぜたものです。

 

鶏胸肉を使います。

ささみくらいに切り揃えました。

 

これにほんの少しだけ塩を振り、

小麦粉をまぶして焼きます。

 

両面を焼いて火を通したら出来上がり。

野菜と一緒にお皿に盛り付けます。

食べやすい大きさに切るといいです。

 

そしてからすみバターの出番!

 

お肉が暑いうちに、からすみバターを乗せます。

お肉に絡めて食べると美味しいです。

ご飯によく合います。

 

からすみの端っこがたまるので、

お料理には度々使いますが

今回はバターと合わせてみたんです。

においが気になるかな〜と思いきや

”良い風味“になりました。

 

 

一心のHPです

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

お魚ブログ…最近では賄いご飯日記

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

私の手作りお菓子やお料理載せてます

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 必要経費…孫娘編 | トップ | 肉じゃが大好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事