今日は、からすみバターを使って
美味しいものを作りたいと思います。
とは言っても私が作るので、賄いですよ
先日作った【からすみバター】です。
しまった!中身が見えませんね
バター(マーガリンでも良いのですが)に
細かくすりおろしたからすみと塩を混ぜたものです。
鶏胸肉を使います。
ささみくらいに切り揃えました。
これにほんの少しだけ塩を振り、
小麦粉をまぶして焼きます。
両面を焼いて火を通したら出来上がり。
野菜と一緒にお皿に盛り付けます。
食べやすい大きさに切るといいです。
そしてからすみバターの出番!
お肉が暑いうちに、からすみバターを乗せます。
お肉に絡めて食べると美味しいです。
ご飯によく合います。
からすみの端っこがたまるので、
お料理には度々使いますが
今回はバターと合わせてみたんです。
においが気になるかな〜と思いきや
”良い風味“になりました。
一心のHPです
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
お魚ブログ…最近では賄いご飯日記
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
私の手作りお菓子やお料理載せてます
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます