goo blog サービス終了のお知らせ 

ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

きのこ鍋

2011年10月12日 | メニュー
今年の鍋は“つけだれ”がポイント

・・・と、この間、テレビで言ってました。




鍋もののつけだれといえば、ぽん酢やごまだれが定番。



ですが、あえて味付けしたお出汁で召し上がっていただきたい

きのこ鍋





鰹節でとった出汁に酒、醤油、みりん・・・






ボリュウムには欠けますが

1人前2.000円(2人前から承ります)




ヘルシーですよ






料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村




以下、当店のコマーシャル



-----------------------------------------------------




クエやハタが美味しい季節となりました


10/11から始める、

3.500円 ふぐコース

と、あわせて

クエとハタ料理のご案内です




ほどよく脂がのっていて

チョー美味




クエ鍋  ・・・4.500円/1人前


   コースで8.400円
 


コースの内容は

   *クエサラダ(クエの皮、胃袋を使ったお野菜とのサラダです)

   *お造り

   *塩焼き

   *うろこの唐揚げ甘酢あんかけ

   *唐揚げ

   *鍋

   *雑炊

   *フルーツ




ふぐコース各種





3.500円コースは期間限定です。2人前よりお願いいたします


お客様やご接待で3.500円では物足りないとおっしゃるお客様には

ご予算に応じて承りますので、ご相談下さいませ。




5.200円コース

   *ザクサラダ
   
   *鉄刺

   *鉄チリ

   *雑炊

   *フルーツ
  

6.300円コース

   *ザクサラダ

   *にこごり
   
   *鉄刺

   *鉄チリ

   *唐揚げ

   *雑炊

   *フルーツ
  

8.400円コース

   *ザクサラダ

   *にこごり
   
   *鉄刺

   *鉄チリ

   *唐揚げ

   *焼き白子

   *雑炊

   *フルーツ
  

尚、クエ、ハタ、5.200円以上のふぐコースは

ご予約なしでも(当日)1人前からでも承ります。





-----単品でも承ります-----


鉄チリ・・・4.200円

そのほかの鍋物はメニューにございませんが

ご予算やお好みで承りますので

遠慮なくご相談下さいませ。

但し、クエ、ハタ、ふぐ以外の鍋物は前日までのご予約が必要です




よろしくお願いいたします





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/9日(日) 営業 | トップ | 松茸!! 地物です!!(追記あり) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事