ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

今日の賄い12/11

2024年12月11日 | 新生一心

今日の賄いです。

 

【お好み焼きセット】

 

お好み焼きの材料は、ほうれん草と春菊。

肉は無しです。

 

ほうれん草と春菊は農家直仕入れの、ほぼ無農薬の品。

白和えも作りました。

マカロニサラダは、人参・ブロッコリー・かぼちゃ入り。

炭水化物系なので、今日は白ご飯は無しでした。

 

大将が用事ででかけてしまったので

私とワカ(よ)メちゃんとフタリご飯でした!

 

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@issin_Kaisenkappou

(2024年5月変更)

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

或る日の賄い

2024年12月10日 | 賄帳

 

今、私のマイブームがコレ(右)

【ザクザクわかめ】

 

ラー油味で白ご飯がススムすすむ

写真左は鶏肉にのっけたもの。

大葉と梅肉、上下鶏むね肉で挟んでパン粉を付けて揚げます。

 

ハイ!出来上がり~

 

丁度、豆乳のホワイトソースを作ってたので

それをかけました。

 

おいしすぎる

 

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@issin_Kaisenkappou

(2024年5月変更)

 

ママのキッチン(手作りお菓子)

https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama

 

一心のhpはこちら↓↓

http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする