今朝は朝帰りで、お腹がすいていたので帰宅してからあるったけの野菜で
スープ?をつくりました
ブロッコリーの茎(笑)、ニンジン、ジャガイモ、茄子、玉葱、南瓜、ミニトマト・・・で、なんとなく寂しかったので魚肉ソーセージ(笑)なんの脈略もなくごった煮?って感じですな
ベースはコンソメ。南瓜が一番多かったので甘めになりましたので、塩を多めにいれたらちょっとしょっぱい感じに??・・・で、私のお料理感覚の中では、隠し味は醤油(笑)ほんのちょっといれるだけで味がひきたつ?しまる??
なんとも例えようのないスープですが(笑)・・・・なかなかに仕上がりましたお腹空いて帰ってきて、何かに憑かれたように野菜を刻んでつくった甲斐がありました
あ、あとちょっとだけ食べるときにパルメザンチーズをかけると、チーズの香りがなかなかマッチしてよかった
南瓜の味がちょっと強かったので、次回はバランスを考えればもっと美味しいスープになるかな(またもや、自画自賛・笑)
やっぱり寒い時期はスープ・鍋にかぎりますね☆
今、ご飯も炊いているので、起きたらスープご飯?にでもしてみます(笑)
今年は”出来るだけ自炊生活”目指して頑張るんだ(当たり前かもしれませんが)しかし・・・私はひとり分の料理ってニガテなんですだから、なんでも多く作っちゃって結局何回かは食べ続けなくちゃいけないの・・・。で、野菜も沢山なら安いけどちょっとづつだと高いし・・・そう考えるとファミレスでも何でも、色々なもの頼んで高くついたとしても、バランスよくその時々で食べたいもの食べようと思って外食が多かった・・・。
でも、やっぱりもうちょっと食生活改善しないと・・・と反省してます~。
ま、少しづつ気をつけていこうかな~~~と思います
やっぱり健康第一!!ですから
さて、今日も寿美子ちゃんと2人でお待ちしてます
皆さん、週末前にぱぁっと?のみにいらしてくださ~~い
ではでは、今日もお仕事頑張りましょう
お腹の中から温まって満足のまんぼママ
スープ?をつくりました
ブロッコリーの茎(笑)、ニンジン、ジャガイモ、茄子、玉葱、南瓜、ミニトマト・・・で、なんとなく寂しかったので魚肉ソーセージ(笑)なんの脈略もなくごった煮?って感じですな
ベースはコンソメ。南瓜が一番多かったので甘めになりましたので、塩を多めにいれたらちょっとしょっぱい感じに??・・・で、私のお料理感覚の中では、隠し味は醤油(笑)ほんのちょっといれるだけで味がひきたつ?しまる??
なんとも例えようのないスープですが(笑)・・・・なかなかに仕上がりましたお腹空いて帰ってきて、何かに憑かれたように野菜を刻んでつくった甲斐がありました
あ、あとちょっとだけ食べるときにパルメザンチーズをかけると、チーズの香りがなかなかマッチしてよかった
南瓜の味がちょっと強かったので、次回はバランスを考えればもっと美味しいスープになるかな(またもや、自画自賛・笑)
やっぱり寒い時期はスープ・鍋にかぎりますね☆
今、ご飯も炊いているので、起きたらスープご飯?にでもしてみます(笑)
今年は”出来るだけ自炊生活”目指して頑張るんだ(当たり前かもしれませんが)しかし・・・私はひとり分の料理ってニガテなんですだから、なんでも多く作っちゃって結局何回かは食べ続けなくちゃいけないの・・・。で、野菜も沢山なら安いけどちょっとづつだと高いし・・・そう考えるとファミレスでも何でも、色々なもの頼んで高くついたとしても、バランスよくその時々で食べたいもの食べようと思って外食が多かった・・・。
でも、やっぱりもうちょっと食生活改善しないと・・・と反省してます~。
ま、少しづつ気をつけていこうかな~~~と思います
やっぱり健康第一!!ですから
さて、今日も寿美子ちゃんと2人でお待ちしてます
皆さん、週末前にぱぁっと?のみにいらしてくださ~~い
ではでは、今日もお仕事頑張りましょう
お腹の中から温まって満足のまんぼママ