私は使いかけの野菜が増えてくると、これを作ります。
大根、人参、イモ類、葉物、残り物大集合。
蓮根などは団子状にして、だしの素や味噌で味を整え
最後に小麦粉【私はこの際己の腸のお掃除とダイエットを兼ねて
リブレフラワーhttp://www.manatee.ne.jp/item/r003.phpという玄米の粉を使います。】
を溶き卵でちょうど良いかたさに練ったものをポタポタと
味噌汁に入れ、火が通って煮立ったら出来上がり。
最後に葱を散らして食すると、それで栄養は満点。
個人的には七味や一味を都度おわんに入れて食べるのが好き。
残り物により具が変わるのがコツです。
これからの季節、体が温まるし作りすぎて翌日に残っても
美味しくいただける、お通じもよく、まさしく主婦の友です。
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