そんな時に、私はミネラル豊富な乾燥葛きりのお世話になります。
お若い方にはさっぱりしすぎて物足りないかもしれません。
ダイエットや、お腹休め、メタボ対策にはいいと思います。
手軽に作れる真夏の昼時や夕飯時の私の定番です。
そろそろ乾燥葛きりを買い置きしたくなってきました。
乾燥葛きりを茹で冷やしたものに、きゅうり、錦糸玉子、ハムや
焼き豚、セロリ、ショウガ、何でも冷蔵庫にあるものを千切りして
載せ、酢醤油やポン酢で食べます。
辛味があるとより美味しいです。ちなみに私は島醤油(沖縄、
奄美大島、八丈島、大島などに売られている唐辛子入り醤油)
が気に入ってます。
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