今日は健康のための食べもの、食事作りについての研修会にお出かけしてきました。
夫が病気になって、食事には人一倍気を付けていたつもりでした。
そう、つもりだったのです。
減塩食にしたり、お野菜を増やしたり、脂っこいものは少なくしたり~
おかげで血圧も安定し、体調も良く・・・と、安心していましたが
私にちょっとチェックが入りかけています。
そんな状態で、お話を聞いたり、お料理の実演を見たりして
食材の安全性や大切さ、調理の仕方について、振り返るとてもいい機会になりました。
口から食べるものはすべて体作りに直結します。
私のあるいは家族の健康は、この・・・私の・・・手に・・・・
そう考えると、ちょっと怖いですね。
陶芸教室の同じ班の皆様から夫へ・・・バレンタインチョコ・プレゼント第一号です
嬉しそうな夫です
多肉植物ハウスも喜んでいます
夫が病気になって、食事には人一倍気を付けていたつもりでした。
そう、つもりだったのです。
減塩食にしたり、お野菜を増やしたり、脂っこいものは少なくしたり~
おかげで血圧も安定し、体調も良く・・・と、安心していましたが
私にちょっとチェックが入りかけています。
そんな状態で、お話を聞いたり、お料理の実演を見たりして
食材の安全性や大切さ、調理の仕方について、振り返るとてもいい機会になりました。
口から食べるものはすべて体作りに直結します。
私のあるいは家族の健康は、この・・・私の・・・手に・・・・
そう考えると、ちょっと怖いですね。
陶芸教室の同じ班の皆様から夫へ・・・バレンタインチョコ・プレゼント第一号です
嬉しそうな夫です
多肉植物ハウスも喜んでいます