梅酒色々 2012-05-20 06:34:03 | 料理 とある処で 梅酒3種飲み比べ 其々個性的な梅酒ではありますが… こんなチッコイグラスじゃ 味わうまでいかんじゃろ~~~ 我が家の梅酒のほうが美味しいかも~~~ 自分で漬けておきながら… (仕事用で漬けていたので) 殆んど自分で飲むことがなく 皆に飲んで頂くだけで(;´・ω・) ブランデー使用の梅酒 これはかなり好評なのですが 何故か???梅がシワシワになるのです 焼酎(ホワイトリカー)使用の梅酒 これは濁りも少なく梅も…丸い!!! 梅酒の濁りや梅の皺… 青梅で漬けるのが正当!? 熟したものを漬けると濁る! 砂糖の量によって皺ができる! などなど… 色々言われていますが 何年も漬けてみて 何が正解かわかりません~~~でした まあ…美味しければd(⌒ー⌒) グッ!! 我が家の梅酒も残りわずか この夏 娘が帰省すれば 全て片付く!?…でしょう