こんばんは😊
またまた沖縄旅行に行って来ました✈️
毎度同じになってる飛行機のパターン。
中部国際空港を始発6時発のスカイマーク飛行機✈️で出発⭐️✨
今日の飛行機✈️はスペード♠️
かわいい❤️
そして8時には、沖縄に到着!
はや〜い。初日からいっぱい遊べます😊
今回は、初めて空港からゆいレールに乗りました
空港直結すぐに乗れます。
沖縄は、朝、夕方は、渋滞がひどいので、
電車だと、時間的には正確なので安心🚆
ホテルの近くでレンタカーを借りて出発です🚘
まずは、前と同じく【ブルシール本店】へ。
沖縄に行くと食べたくなるアイス🍨
至る所にブルシールアイス🍨があるから食べたくなるんです(笑)
今回は、本店限定アイスを
フォーモストストロベリー🍓
ハーゲンダッツよりは、甘い感じのストロベリー🍓
お菓子のアポロのイチゴみたいな甘くて、でもいちご🍓果肉たっぷり美味しいアイスでした🍨
こちらは5月限定
メロンラッシー🍈
さっぱりとしていて美味しかったです🍈
そして【アメリカンヴィバレッジ】へ
毎回来てる大型ショッピングモールです♡
欲しかったお土産のプルメリアを買えて大満足♡
そして早起きしたので早めにランチタイム🍴
近くの海カフェ🏖
【The Junglila Cafe and Restaurant】へ
海🏖に面したレストランです。
海を見ながらお食事できます
店内が、オシャレ♡
椅子がブランコ!乗ってお食事♡
床には、ビーチの砂🏖
ゆったりソファ席もあります♡
海を見ながらゆっくりお食事をいただけて幸せ♡
ミートプレートランチを頂きました。
カレープレートランチ🍛
カレーは本格的で辛いかった🔥
カクテルも豊富で、ゆっくりお茶するにも良いカフェでした🍰
そして、沖縄のビールと言えば
【オリオンビール】へ⭐️⭐️⭐️
そして近くの
【ヘリオス酒造】🍶へ
泡盛の工場です
泡盛の蔵で有名なヘリオス酒造さん。
泡盛とは、沖縄で作られてる蒸留酒。
泡盛の原料は、タイ米です。
そして、黒麹菌で発酵させて、蒸留を一度しかしません。
これが焼酎との違いでした🍶
黒麹菌使用の為、工場は、至る所黒くなってました。
また、泡盛は、かめやビン、ヘリオスさんでは樽で、
泡盛を寝かせて、古酒も作ります。
古酒になるとまろやかさや風味が濃くなるそうです。
お目当の、工場限定古酒をお土産に買うことが出来ました🍶
そして、サダバマビーチ 🏝へ。
こちらのビーチは、穴場のビーチで、観光客も少なかったし、
天然ビーチなのでビーチコーミングもたくさん出来て楽しかったです♡
時間が足りなかった(笑)
もっと居たかった。
そして国際通りに戻り夜ご飯は、
前回と同じく【ステーキのサムズ】さんへ。
サムズさんは、チェーン店で何店舗もあるので、
前とは違うお店へ。
船🚢をモチーフにした店内かわいい。
目の前で調理してくれるので
楽しいし、美味しい♡
テンダーロインステーキ🥩と
ホタテとエビ🦐を頂きました🍴
お肉は柔らかくてシーフード🦐も美味しかったぁ♡
支配人さんが挨拶に見えて、デザート🍨プレゼントしてもらえました♡
おせんべいと🍘アイス🍨不思議な組み合わせだけど美味しかった♡
本当に満腹美味しかったです🥩
またまた沖縄旅行に行って来ました✈️
毎度同じになってる飛行機のパターン。
中部国際空港を始発6時発のスカイマーク飛行機✈️で出発⭐️✨
今日の飛行機✈️はスペード♠️
かわいい❤️
そして8時には、沖縄に到着!
はや〜い。初日からいっぱい遊べます😊
今回は、初めて空港からゆいレールに乗りました
空港直結すぐに乗れます。
沖縄は、朝、夕方は、渋滞がひどいので、
電車だと、時間的には正確なので安心🚆
ホテルの近くでレンタカーを借りて出発です🚘
まずは、前と同じく【ブルシール本店】へ。
沖縄に行くと食べたくなるアイス🍨
至る所にブルシールアイス🍨があるから食べたくなるんです(笑)
今回は、本店限定アイスを
フォーモストストロベリー🍓
ハーゲンダッツよりは、甘い感じのストロベリー🍓
お菓子のアポロのイチゴみたいな甘くて、でもいちご🍓果肉たっぷり美味しいアイスでした🍨
こちらは5月限定
メロンラッシー🍈
さっぱりとしていて美味しかったです🍈
そして【アメリカンヴィバレッジ】へ
毎回来てる大型ショッピングモールです♡
欲しかったお土産のプルメリアを買えて大満足♡
そして早起きしたので早めにランチタイム🍴
近くの海カフェ🏖
【The Junglila Cafe and Restaurant】へ
海🏖に面したレストランです。
海を見ながらお食事できます
店内が、オシャレ♡
椅子がブランコ!乗ってお食事♡
床には、ビーチの砂🏖
ゆったりソファ席もあります♡
海を見ながらゆっくりお食事をいただけて幸せ♡
ミートプレートランチを頂きました。
カレープレートランチ🍛
カレーは本格的で辛いかった🔥
カクテルも豊富で、ゆっくりお茶するにも良いカフェでした🍰
そして、沖縄のビールと言えば
【オリオンビール】へ⭐️⭐️⭐️
そして近くの
【ヘリオス酒造】🍶へ
泡盛の工場です
泡盛の蔵で有名なヘリオス酒造さん。
泡盛とは、沖縄で作られてる蒸留酒。
泡盛の原料は、タイ米です。
そして、黒麹菌で発酵させて、蒸留を一度しかしません。
これが焼酎との違いでした🍶
黒麹菌使用の為、工場は、至る所黒くなってました。
また、泡盛は、かめやビン、ヘリオスさんでは樽で、
泡盛を寝かせて、古酒も作ります。
古酒になるとまろやかさや風味が濃くなるそうです。
お目当の、工場限定古酒をお土産に買うことが出来ました🍶
そして、サダバマビーチ 🏝へ。
こちらのビーチは、穴場のビーチで、観光客も少なかったし、
天然ビーチなのでビーチコーミングもたくさん出来て楽しかったです♡
時間が足りなかった(笑)
もっと居たかった。
そして国際通りに戻り夜ご飯は、
前回と同じく【ステーキのサムズ】さんへ。
サムズさんは、チェーン店で何店舗もあるので、
前とは違うお店へ。
船🚢をモチーフにした店内かわいい。
目の前で調理してくれるので
楽しいし、美味しい♡
テンダーロインステーキ🥩と
ホタテとエビ🦐を頂きました🍴
お肉は柔らかくてシーフード🦐も美味しかったぁ♡
支配人さんが挨拶に見えて、デザート🍨プレゼントしてもらえました♡
おせんべいと🍘アイス🍨不思議な組み合わせだけど美味しかった♡
本当に満腹美味しかったです🥩