こんばんは😃
先日は、大好きな沖縄料理の【ラフテー】を作りました✨
初めて作ったラフテー✨
豚ブロックを🐷
泡盛、だし汁、醤油、沖縄の黒糖で煮込みました。
見た目は豚の角煮のような感じですが😅
味は、角煮は、醤油ベースですが
ラフテーは泡盛と黒糖で煮込むので
もう少し甘みとコクがある感じです🎃
お仕事だったので、前日の夜中から作り置き
あまり煮込む時間はなかったけど
初めて作ったにしては、なんとか形になったみたい
良かった😊
先日は、大好きな沖縄料理の【ラフテー】を作りました✨
初めて作ったラフテー✨
豚ブロックを🐷
泡盛、だし汁、醤油、沖縄の黒糖で煮込みました。
見た目は豚の角煮のような感じですが😅
味は、角煮は、醤油ベースですが
ラフテーは泡盛と黒糖で煮込むので
もう少し甘みとコクがある感じです🎃
お仕事だったので、前日の夜中から作り置き
あまり煮込む時間はなかったけど
初めて作ったにしては、なんとか形になったみたい
良かった😊