パスタのソースは、いつも決まってトマトソース。
他にも試したことはあるけれど、
やっぱり一番おいしいのは、このトマトソース。
基本は、
トマト缶+玉ねぎ+サラダ豆缶+しめじ
味付けは、
コンソメ・塩コショウ・ちょっとのケチャップ。
仕上げは、麺とソースの間に、とろけるチーズを挟みこむ。
おいしい。
これは、
なんと言っても、ザザッと作れるところが良い。
というか、ザザッと作れるものしか作っていない…
あらー。
なんだって、作ったひとがそこにはにじみ出るもので。
作るって、たのしいなー。
料理が得意ってほどではないけれど
一番、ほっとするのがやっぱり自分の味かもしれません。
ちなみに、トマトは6~9月が時期だそう・・・チェック
*マメ*
さんま教授の番組で、トマトのへたをこするともぎたてのにおいが復活するとやっていた。
私は、みかんでやったら緑のにおいが
お試しあれ
もぎたてのイメージ画
他にも試したことはあるけれど、
やっぱり一番おいしいのは、このトマトソース。
基本は、
トマト缶+玉ねぎ+サラダ豆缶+しめじ
味付けは、
コンソメ・塩コショウ・ちょっとのケチャップ。
仕上げは、麺とソースの間に、とろけるチーズを挟みこむ。
おいしい。
これは、
なんと言っても、ザザッと作れるところが良い。
というか、ザザッと作れるものしか作っていない…
あらー。
なんだって、作ったひとがそこにはにじみ出るもので。
作るって、たのしいなー。
料理が得意ってほどではないけれど
一番、ほっとするのがやっぱり自分の味かもしれません。
ちなみに、トマトは6~9月が時期だそう・・・チェック
*マメ*
さんま教授の番組で、トマトのへたをこするともぎたてのにおいが復活するとやっていた。
私は、みかんでやったら緑のにおいが
お試しあれ
もぎたてのイメージ画