1.手羽先に2~3箇所 骨に沿って切り目を入れます
(肉離れのよさと、火の通りをよくするため)
2.沸騰した鍋に入れ10分ほど茹でます
(火が通らないのを防ぐのと俺みたいな脂を止められてる人の為)
3.お湯から上げて少しの油を引いたフライパンに放り込んで中火で炒めます
4.引っ付かないようかき混ぜながら塩コショウで味を整えて茹で汁を少し加えて炒め
ニンニクか生姜少々で香りつけ(チューブのでもOK)
白ワイン(無ければ料理酒等で代用)と醤油で味付けして完成
( ゜Д゜)ウマー
※余った茹で汁がもったいない人はスープやラーメン等に流用可
これに気を取られて少し餃子焦がし気味になったのはご愛嬌w
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