私のマイレシピ本です。
何年も前の誕生日にカフェで働いてたときのバイト仲間Nっしーにもらいました。(○なっしーではない。)
テキトーに作ってて奇跡的にウマイッ!!と生まれたレシピだけをメモってます。
今日の殿堂入りは
鶏胸肉の梅肉ソースとおからサラダ♡
子供の頃は大嫌いだった胸肉だが、今はむしろもも肉の方が苦手になってきた。
誰だ年のせいとか言ってるのは。
梅肉ソースに使う梅は紀州のハチミツ梅がおすすめ。
おからサラダはマヨネーズと生クリームと塩コショウで味付けなんだけど、生クリームがなくてヨーグルトを入れたところ、さわやかで美味しかった!!
レタスに黒いのはごま油と塩と韓国のりをまぜまぜしてます。
これ簡単うまし。
揚げ出しナスは大量にナス消費できて良い。
レシピの出処はだいたいクック○ッドとかレシピブロ○とかでありんす。
明日のお弁当おかずがいっぱいできたー。