焼豚玉子飯 2007年07月01日 12時12分53秒 | 愛媛の話題 今日の昼ご飯。 我が故郷、愛媛県今治市特有のメニュ~「焼豚玉子飯」でした。 大雑把レシピ 煮豚を作る。 丼ご飯に千切りキャベツを乗せ、その上に焼豚を敷き詰める。 半熟の目玉焼き(あるいは温泉玉子)を乗せる。 煮豚で出来た汁(漉したもの)をかけて出来上がり。 玉子の黄身を割って召し上がれ~! これが美味なのだぁ! 今治の中華料理店ではメジャーなメニューです。 本当、とても狭い地域だけで有名な美味しいメニュー。 お試しあれ~! #愛媛県 « 今日は次女の誕生日 | トップ | 頑張るな!拓郎! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます