子供達の春休み。今日は親子でお菓子作り教室に、バルちゃんと参加しました〜
先生が優しく教えてくれるものだから、私はほぼ見てるだけという…
地元産人参を使った体に優しい キャロットマフィン✨
上手に作れたよ!
子供達の春休み。今日は親子でお菓子作り教室に、バルちゃんと参加しました〜
先生が優しく教えてくれるものだから、私はほぼ見てるだけという…
地元産人参を使った体に優しい キャロットマフィン✨
上手に作れたよ!
相変わらず不定期・気まぐれ更新の当ブログ。
今月のパン教室のメニューは
クルミのパンと、チーズと黒胡椒たっぷりパウンドケーキ、そして子供たちが大好きパン・オ・ショコラ♪
パイ生地にバターを練りこんで、何層にも重ねて伸ばして・・・が難しくかつ楽しかったです。
手間をかけて作って、世間話に花が咲き、焼き立てをその場で試食する幸せは、文章ではなかなか表現出来ません。
ところで、今日は私の、届け出上の誕生日(本当は2月29日生)
近所のスーパーのレジで、お誕生日プレゼントとして、スプーンをいただきました~毎年の恒例です。
Happy birthday to me!
今月のパン教室の、メニューはクリスマスらしくシュトーレンとデニッシュ。
おやつチはョコチップスコーンです。
どれもバターたっぷりで美味しい