比較的好き嫌いが少なくない私ですが、
ほとんど食べたことのないものに納豆があります。
あの粘り気が、あのにおいが、だめなんです。
とはいえ、今までに3回くらいは口にしたことはあります。
最近たべたのは、産院での朝食、ママさん朝食会みたいなのに
出席したときで、ほかの方に、「コーヒー豆の味がするから大丈夫、
食べられますよ」といわれ、こわごわ混ぜずに10粒くらいたべました。
たしかにコーヒー豆の味はします。
そして先日、栄養もあるし、安いので、なんとか食べられるようになろうと、
まず、めちゃ上等のおいしいと思われる納豆を買ってきて、
今回は、一般的な食べ方にチャレンジ。わたしとしてはとても冒険なのです。
醤油とネギを入れ、まぜまぜして、
ご飯にオン。
口にイン。
……せっかくのご飯が……なんか納豆のせいで全部納豆のようにねばねばですやん。
何回かたべてるうちに慣れるんでしょうか。
話はそれますが、
最近暑くて、コドモの頭から「剣道部の防具入れのニオイ」がただよってきて、
参ります。
ほとんど食べたことのないものに納豆があります。
あの粘り気が、あのにおいが、だめなんです。
とはいえ、今までに3回くらいは口にしたことはあります。
最近たべたのは、産院での朝食、ママさん朝食会みたいなのに
出席したときで、ほかの方に、「コーヒー豆の味がするから大丈夫、
食べられますよ」といわれ、こわごわ混ぜずに10粒くらいたべました。
たしかにコーヒー豆の味はします。
そして先日、栄養もあるし、安いので、なんとか食べられるようになろうと、
まず、めちゃ上等のおいしいと思われる納豆を買ってきて、
今回は、一般的な食べ方にチャレンジ。わたしとしてはとても冒険なのです。
醤油とネギを入れ、まぜまぜして、
ご飯にオン。
口にイン。
……せっかくのご飯が……なんか納豆のせいで全部納豆のようにねばねばですやん。
何回かたべてるうちに慣れるんでしょうか。
話はそれますが、
最近暑くて、コドモの頭から「剣道部の防具入れのニオイ」がただよってきて、
参ります。