今日のお昼ご飯は初めてポテトグラタンに挑戦してみました
mashazo憧れの生活をおくっていらっしゃるほっこりさんのブログで作り方をお聞きしました
ポイント1.体のためにバターではなくオリーブオイルを使う。
ポイント2.フライパンで炒めた玉ねぎに直接ホワイトソースの材料を入れる。
ダマになりにくかったです
実はバターの風味もほしくて器にバターを塗ってちょっと残ったバターはホワイトソースへ投入
下ゆでしたジャガイモを並べてホワイトソースをかけてパセリを散らしました
冷蔵庫にあったパルメザン粉チーズをふりました
オーブンレンジのグラタンのボタンを押しました
塩をもう少し入れた方がよかったなぁ
でも中はトローンと表面はパリっと上手に美味しくできました~
次回は完璧にできると思います
ほっこりさんありがとうございました