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ハゲと酒~シュバルツとおつまみ!~

2021-05-07 17:00:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでくださいましたか?

前回はピルスナービールについてでした。

今回はシュバルツビールについてご紹介します!

↓前回↓

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ハゲと酒~ビール編:ピルスナーとおつまみ!~ - シンプレAGAブログ

昨日は更新できず申し訳ありません!治ったと思ったらぶり返してしまい、更新できませんでした。申し訳ありません!前回はビールの種類のチュートリア...

ハゲと酒~ビール編:ピルスナーとおつまみ!~ - シンプレAGAブログ

 

 

シュバルツビールの特徴

日本でいう所の黒ビールの1種です。

黒色というイメージから重厚な味を連想しますが、そうではありません。

すっきりとした味わいで、コーヒー臭とほんのりロースト麦芽の香ばしさがあります。

また苦みも抑えめなため、いつものビールよりかは飲みやすいかもしれません。

 

鶏モモ肉でおつまみを作る!

おつまみについて調べてみると、スパイスを使った肉料理や、香辛料をふんだんに使ったものが多いようです。

そこで今回は、スパイスを使ったチキンソテーなんてどうでしょうか? 早速作ってみましょう!

 

五香粉チキンソテーの作り方:材料編

~1人前~

鶏モモ肉:1枚

五香粉:適量

塩:適量

~タレ~

めんつゆ:25ml

砂糖:大さじ1

水:20ml

シュバルツビール:20ml

 

五香粉チキンソテーの作り方:調理編

下準備

①:鶏モモ肉は筋を切り、塩と五香粉をまぶしてよくもみこみ、数時間常温で寝かせる

 

仕上げ

②:フライパンに油(分量外)を底が少し浸るくらい入れ、強火で加熱する

③フライパンが暖まったら鶏モモ肉をいれ、表面を軽く焼く

④:焼き終えたら火を弱火にして、フライパンに蓋をし、時々ひっくり返しながらじっくりと火を通す

⑤:焼き終えたら鶏モモ肉を取り出し、タレの材料を全て入れて、ヘラでフライパンの底をこそげながら、とろみがつくまで加熱する。

⑥:タレを鶏モモ肉にかけて出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントはビールでタレをつくること!

甘くまたビールの風味が残るため、シュバルツビールとの一体感が生まれますよ!

また次回!

↓参考サイト↓

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