みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回のテーマは、鶏肉、でした。
今回は、豚肉、についてです!
↓前回↓
豚肉でキャベツのミルフィーユを作る!
豚肉はタンパク質だけでなく疲労回復効果を持つビタミンBも含まれて含まれています。
今回は豚肉でキャベツのミルフィーユ鍋を作ります。
↓育毛とタンパク質の関係性↓
豚肉とキャベツのミルフィーユの作り方:材料
~2人前~
・豚肉小間切れ:300g (豚バラブロックを薄く削いで使ってもOK!)
・キャベツ:1/2個
・お好みの調味料
豚肉とキャベツのミルフィーユの作り方:下ごしらえ編
①:キャベツを一枚づつ剥がし、水で洗う。
②:洗い終わったら、ザルなどで水を切っておく。
豚肉とキャベツのミルフィーユの作り方:調理編
③:鍋底にキャベツを一枚敷く。
④:③の上に肉を数枚敷き詰める
⑤:③~④を繰り返す。
⑥:敷き詰めたら鍋を火にかけ、中火で加熱する。
まとめ!
簡単でしょう?
ポイントは根気よく肉とキャベツを敷き詰めましょう!
キャベツに肉のうま味がしみ込んでいるため、まさに一石二鳥です!
また次回!
↓参考サイト↓
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