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髪を育てる栄養素~タンパク質編~:豚肉でキャベツのミルフィーユを作る!

2020-12-07 18:09:31 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回のテーマは、鶏肉、でした。

今回は、豚肉、についてです!

↓前回↓

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豚肉でキャベツのミルフィーユを作る!

豚肉はタンパク質だけでなく疲労回復効果を持つビタミンBも含まれて含まれています。

今回は豚肉でキャベツのミルフィーユ鍋を作ります。

↓育毛とタンパク質の関係性↓

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豚肉とキャベツのミルフィーユの作り方:材料

~2人前~

・豚肉小間切れ:300g (豚バラブロックを薄く削いで使ってもOK!)

・キャベツ:1/2個

・お好みの調味料

 

豚肉とキャベツのミルフィーユの作り方:下ごしらえ編

①:キャベツを一枚づつ剥がし、水で洗う。

②:洗い終わったら、ザルなどで水を切っておく。

 

豚肉とキャベツのミルフィーユの作り方:調理編

③:鍋底にキャベツを一枚敷く。

④:③の上に肉を数枚敷き詰める

⑤:③~④を繰り返す。

⑥:敷き詰めたら鍋を火にかけ、中火で加熱する。

 

まとめ!

簡単でしょう?

ポイントは根気よく肉とキャベツを敷き詰めましょう!

キャベツに肉のうま味がしみ込んでいるため、まさに一石二鳥です!

また次回!

↓参考サイト↓

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