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髪を育てる栄養素~タンパク質編~:鶏むね肉でシャリアピンステーキを作る!

2020-12-04 17:35:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回のテーマは、チーズ、でした。

今回は、鶏むね肉、についてです!

↓前回↓

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鶏むね肉でシャリアピンステーキを作る!

鶏むね肉はタンパク質も豊富でかつヘルシーの有能食材。

今回は鶏肉でシャリアピンステーキを作ります。

えっ?何故玉ねぎを使うのかって?

それがポイントなんです!

↓育毛とタンパク質の関係性↓

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鶏むね肉のシャリアピンステーキの作り方:材料

~1人前~

・鶏むね肉:1枚

・玉ねぎ:1~2個

・黒コショウ:適量

・塩:適量

・牛脂:1個 ソース

ソース

・そばつゆ(三倍濃縮):50ml

・そばつゆ用の割水:15ml

・醤油:適量

・塩:少々

・酒類:適量

・砂糖:小さじ1~2

 

鶏むね肉のシャリアピンステーキの作り方:下ごしらえ編

①:玉ねぎをみじん切りにする

②:鶏むね肉をフォークで刺し、数か所に穴をあける

③:みじん切りした玉ねぎをジップロックの中に入れ、鶏むね肉も玉ねぎに埋めるように入れる。

④:肉を半日~1日ほどつける

 

鶏むね肉のシャリアピンステーキの作り方:調理編

⑤:鶏むね肉を玉ねぎを払いながら取り出す。

⑥:鶏むね肉の両面に塩、黒コショウをふる

⑦:フライパンに牛脂をのせ、強火で加熱する。

⑧:牛脂がフライパンの面一杯にまで広げたら、鶏むね肉を皮面から焼いていく

⑨:皮面がパリッとなったら、ひっくり返してもう片面焼く

⑩:焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして、フライパンの蓋をかぶせる

⑪:5分ほど焼いたら、肉が火を通っているかチェックし、取り出して荒熱を取る

⑫:肉を焼いたフライパンに、酒、そばつゆ、水を入れ、加熱しながらヘラでプライパンの面全体をこする(

フライパンに残った肉のうま味を抽出するため

⑬:こすったら玉ねぎとソース用の調味料を入れ、一煮立ちさせる

 ⑭:アルコールが飛び、玉ねぎに火が通ったら、⑪の上にかけて出来上がり!

 

まとめ!

簡単でしょう?

ポイントは玉ねぎの力で、肉が柔らかくなること!

肉にも玉ねぎのうま味がしみ込んでいるため、まさに一石二鳥です!

また次回!

↓参考サイト↓

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