みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はネーブルについてでした。
今回はレモンについてです!
↓前回↓
レモンはビタミンCだけじゃない
レモンと言えばやっぱりビタミンC!100g当たり100mgのビタミンC含まれ、まさに圧巻と言えるでしょう。
しかし、それだけではないのです。以下の栄養素も含まれています
・カリウム:カルシウムを骨に蓄えやすくなる
・クエン酸:疲労回復やミネラルの吸収を助ける
・葉酸:造血作用を持つ。また動脈硬化の予防にも有効
・食物繊維:腸内を整頓する
今回はそんなレモンで、おなじみのはちみつレモンを作ります!
↓育毛とビタミンCの関係性↓
はちみつレモンの作り方:材料編
~保存容器1個分~
レモン:適量
はちみつ:適量
はちみつレモンの作り方:調理編
下準備
①:保存容器は煮沸消毒をしておく
②:レモンは薄く輪切りにする
仕上げる
③:保存容器にレモンとハチミツを入れて蓋をする
④:時々容器を逆さにしながら、2~3日熟成させて出来上がり!
まとめ!
いかがでしたか? 水・炭酸水で割るだけでなく、料理にも活用してみましょう!
煮物に甘味と酸味を足したい時、ソテーのソースの味付け、ヨーグルトやチーズにかけて、そしてレモンそのものを刻んでケーキ生地に混ぜる、などなど。
応用性は無限大!是非作ってみて下さい!
次回から新シリーズに突入!
↓参考サイト↓
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