えぇ~と、結局朝の5時まで頑張りましたが、小アジ4匹だけでした
K氏と帰ろうという話になり、岸和田SAで休憩をとる事にし、雑賀崎を後にし走り始めました
和歌山インターから高速にのり、紀の川SAを過ぎた頃には空も明るくなり始めました
岸和田SAまでの道のりは眠気との戦いでしたが、
なんとか6時前には無事到着し1時間ほど仮眠をとる事にしました
(岸和田SAにて2ショット)
K氏は2~3時間寝てから岸和田SAのレストランで
食事をして帰るとの事だったので、私は7時までシッカリ寝てから、
k氏に挨拶を済ませ『また行こうね』と約束してお別れしました
自宅に着いたのは8時前・・・まずは顔を洗って片付けを済ませ朝食を・・・
さてさて、料理の開始です
たった4匹のアジだけど、釣って帰って来たからには
美味しく食べてあげようが私のモットー
いつも定番の小アジの素揚げです
先ずは頭を取って腹を出し、塩とコショウを混ぜた小麦粉を小アジに塗します
180度に熱した油に約3~4分中火で揚げます
揚がって来たら火を弱火にして、更に30~40分きつね色になるまで揚げ続けます
油を切って、レモン汁とお塩をかけて出来上がり
我が特製の〝小アジ煎餅〟です
いつもはもっと釣れるので、この作業を2時間位やってます
骨まで サクサクッ!! と食べられ、カルシュウムも採れるし、
ビールのあてには最高です 一度お試しあれ
では、今日はこのへんで・・・2~3時間寝ます おやすみなさい