さて本日はBlueMonday オヒトリサマ暮らしなので 特にブルゥになることもあんまりないんですガァ 週末が樂しかったので また身も心も引き締めて ですね
本日はチョーホイ 調理はここへきて初めての料理 ハヤシライス! 鎌倉に勤め始めて4か月 飯炊きジジイにもまだ見ぬレシピがあったとは
ニンジン玉ねぎジャガイモ 給食三種の神器が登場 エンエンと刻みつづけました 保育の方は2歳児さんの歩いてのお散歩に帯同 ドングリを拾いに鎌女まで 公園遊びもして 腹ペコで帰園 さて ハヤシライスが出来上がっています
ウマウマウー!
さて お昼休みに週末のお土産を切り分けてサーヴしました 小田原銘菓・ういらう(ういろうですね) なんでも ういろうの発祥は にゃ~ごやではなく 小田原なんだそうです! びっくりしたなぁモウ
そして ういろうって 外郎って書くんですね 外郎さんっていう方が なんとま! 室町時代に興したというじゃあーりませんか 創業650年デスッテ!
オマ毛にういろう売りの啖呵ばいみたいなのまであって 教科書にも載るくらいで神奈川県民ならだれでも知ってるっていうジャナイの
いや~ まだまだ知らない事ばっかりです 東国の文化風習祭事に風土記
小田原銘菓・お菓子のういらう 室町時代から受け継ぐ食感 実はボク羊羹よりういろうの方がアッサリしててスキです こちらは黒糖味 あっさりなのにフクヨカンで後を引くウマさ
ウマウマウー!
本日の練習:RUN ROAD 11㎞
本日のうた:Cypress Hill 『Tiny Desk Concert』
最近の「Working」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事