さて本日は火曜日だというのに 木曜日くらいの疲れで 朝からビックリする
明日以降 雨マーク こまったこまったコマドリ姉妹 Runningでレッツゴー
さて 先日の母の日ツーゼロツーワンにて調理いたしました 季節の魚の揚げ出汁
久しぶりに自作の料理の中で 今の自分の感覚質に しっかりマッチングしたので
何度か作って しっかりキッカリ 記憶に残そうかな と思っておりやす
先日の母の日は 写真を失念してしまったので 再度 旅に出てみた次第
そう 昔から得意な料理はあるけど 食性がスッカリ変わってしまってからは
まぁ イタリアンや舶来ものなどは スッカリカリカリ作らなくなってしまったの
まぁ 仕方ないわね モウ そういうの 卒業しちゃったんだものね
オリーブオイルやアンチョビ系など 食べたい時もあるけど まぁ食べないナ
小麦を卒業した時点で 西側諸国とは オサラバになっちゃうんだよな
ってことで ぐぐぐいっと軌道修正して ファーイーストジャパン 魚の揚げ出汁
出汁は少し甘めに 魚の生臭さには ショウガや 菊菜 大根おろしでフォロー
今回は 遠くはるばるやって来た キハダマグロの 刺身用の柵を使って
衣をつけて軽く揚げたものを 出汁の中にドボン 自家製陳皮をFeaturing
子ども用にはカットしてサーヴですが オトナにはノーカット ノーカット上等
ウマウマウー!!!
出汁とマグロがピッタリドンズバ これだけで満足度も高くサイコーでサイキョー
どうして早く このレシピに 氣がつかなかったのか あぁ バカバカバカ
コントラストも大切ですが 時には ボンヤリした淡い質感が 欲しくなる
パンチ力など必要ない 穏やかに揚げ出汁であり続ける 心をフラットにさせる味
際限なく食べられるヤバイやっちゃ 揚げ出汁フォーエバー ダイスキデス
小料理屋さんなどでは もっと高級な上位機種もあるのでしょうけど ボクには
フィッシュテンプラオンザスープスタイルへのヘジテイトに対する一つの答えかと
なんのこっちゃ まぁ 料理なんて 心に響くか 魂が震えるか でしょう
結局の処 料理は自分探し あの背中がぞわぞわする感じ 自分の深層に迫る味是
本日の練習:RUN ROAD 12㎞
本日のうた:R. Kelly 『Hair Braider』
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