VIVA! HOUSEKEEPING

夏至はイモセージ


さて水曜日の本日は おっと! 夏至ですね 昼間が一番長い時間がとうとうやってきましたツーゼロワンスリー 夏至の本日は葉山のオルタナティヴ・スクールに帯同

森戸海岸まで(!)歩いて行って 磯観察をしてレポートを書くというものです (!)を付けたのは 長柄から森戸まで歩いて行くだけでも 幼稚園からするとかーなーり の大冒険ななんですガァ 其処は小学生 異次元のレベルです


磯ほいきた! めっちゃ引いてます

モクズガニ!

ガッコに帰ってご飯炊いてランチして 午後はロープワーク もやい結びです 皆さんできますか? ボクこういうの詳しくないですがこれはできる Kayak漕ぐだけじゃなくって 野外活動で知っていると便利です

さて昨日はアリさんからおうちを守るべく地下帝国をぎゃふんと言わせてもらいました ぎゃふんと言ったかどうか知らないけど たぶんぎゃふんとまでは言っていないのか でもパテ埋め以降は出てこなくなりました

そんな折に まだまだ旬の新じゃがをいただいたのでどうやって食べようかな~っと考えていまして ふとフライドポテトはマヨネーズを付けて食べるしソーセージは粒マスタードだよな… っとなりまして…

じゃあ一緒に一つのお皿で仕上げちゃいましょう っとなったのがコチラ ほいきた! 創作なので名前はないんですけど ポテトとソーセージのマヨマスタード風 とでも言いましょうか 何かいい名前ありませんか 風がきましたよ風が

風の又三郎 そよ風の贈り物(WhitneyHoustonですね) スペインバル風 そしてツマミだけでなくおかず方面にも伸びる可能性を秘めているぞ 

ソーセージをじうじう言わせて炒めまして ィ茹でたジャガイモをイン じっくり焼き目を付けたら マスタードを小さじ1強(お洒落にナンシークランシー風に言うと『つまりやや多めにって事』)放り込んで マヨネーズを好きな量まわしかけて フライパンを返して和えながら炒めて出来上がり

ウマウマウー!

そりゃウマいですよ イモセージですから 間違いなしのドンピシャ 実は隠し味にアンチョビを入れまして風味もバッチリフィット ボンヤリなんかしていません シャープな味わいで 赤ワインのシャイコーのお供

アリさんから自宅を防衛するのもHousekeepingだが 新しい料理を考えてそれを実践するのもHousekeeping 

さて明日一日ガムバれば ィ夜行で帰省 久しぶりのミナトマチKOBEです 娘たち待ってろよー

本日の練習:RUN ROAD 5㎞
本日のうた:CKB 『Spark The Moment』

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Housekeeping」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事